Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

На этот раз Жирик молодец!

Во время Интернет-конференции в агентстве "Росбизесконсалтинг", отвечая на вопрос одного из читателей о его отношении к законопроекту об эвтаназии, который готовится в Совете Федерации, лидер ЛДПР и вице-спикер Госдумы В. Жириновский однозначно высказался за легализацию эвтаназии в России (которая, напомню, легализована в Бельгии, Голландии и Швейцарии; серьезная дискуссия о возможности легализации эвтаназии проходит также в ряде штатов США).

Текст ответа В. Жириновского: Вот беда нашей России, что мы все только готовим и готовим, давно надо принять. И по клонированию мы запрещаем, не надо запрещать, эвтаназия - мы запрещаем, не надо запрещать. Уж кого надо раньше времени свести на нет, как говорится, отправить на тот свет, они найдут другой способ. Но есть обреченные больные, которые мучаются, они не живут, они прикованы, они одиноки, престарелые, им жизнь не нужна уже. И уход за этим больным создает для него мучения. Поэтому такое право у него должно быть. А то, что кто-то может злоупотребить таким правом - так это пересадка органов, тоже могут злоупотреблять, неправильная постановка диагнозов. У нас эвтаназия для всей страны, потому что у нас половина диагнозов после смерти не подтверждается. Это значит, что наши врачи, не имея хорошей зарплаты, хорошего оборудования, нам ставят ложные диагнозы, и мы, таким образом, все участвуем в этой системе эвтаназии. Поэтому законы надо все принимать, а вот как их правильно применять, это уже зависит от честности тех, кто их будет применять.

http://www.rbc.ru/pressconf/2007/05/21/20070521140945.shtml

P.S. (только для блога). Любопытная деталь: везде на сайте РБК слово "эВтаназия" писалось через "ф". Грамотеи...

P.P.S. (-//-) А позиция "второго человека в ЛДПР" А. Митрофанова против запрета гей-прайдов в России также вызывает мое безусловное уважение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments