Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Иной раз западной общественности не грех бы брать пример с... протестующих венесуэльцев!

В выходные в нескольких городах Венесуэлы прошли масштабные акции протеса. Выйти на улицы митингующих заставило заявление министра здравоохранения Эрика Родригеса, сообщившего в прямом радиоэфире о планах правительства начать борьбу с курением в общественных местах. Возмущение населения вынудило президента страны Уго Чавеса в срочном порядке отправить в отставку правительственного борца за здоровый образ жизни. В то же время антитабачные законы сейчас безболезненно принимаются во многих странах.

Заявление министра здравоохранения Венесуэлы Эрика Родригеса, сообщившего о намерении правительства запретить курить в ресторанах и барах, спровоцировало в стране настоящие табачные бунты, сообщает Associated Press. Согласно готовившемуся законопроекту правительства, со временем в стране должны были быть закрыты все табачные фабрики, а табакокурение стало бы приравниваться к заболеванию.

«То, что венесуэльцев так возмутило заявление министра, не удивительно – по данным исследований, половина жителей страны являются заядлыми курильщиками»

То, что венесуэльцев так возмутило заявление министра, не удивительно – по данным исследований, половина жителей страны являются заядлыми курильщиками.

Массовые акции протеста привели к тому, что президент Венесуэлы Уго Чавес был вынужден отправить выступившего против курения члена правительства в отставку. Ставшее неожиданно вакантным место министра здравоохранения занял полковник Хесус Оливейрос, которому президент поручил избивать ведомство от коррупции и плохих служащих......

http://www.vz.ru/society/2007/5/20/83405.html
--------------------------------------

Вот и западные правительства, надеюсь, тоже скоро так или иначе "допрыгаются" до серьезныз протестов населения с этой своей паранойей т.н. "борьбы с курением"!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments