Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Гей-парад: "неофициальный" запрет?

Организаторы гей-парада в Москве так и не получили ответа на поданное уведомление

Н.Алексеев: “Своим молчанием власти города подтвердили, что нашу акцию никто не запрещал”

Как стало известно в пятницу 18 мая, организаторы шествия в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, подавшие в понедельник 14 мая на имя мэра Москвы Ю.Лужкова уведомление о проведении публичного мероприятия, намеченного на 27 мая, так и не получили официального ответа от правительства Москвы о решении, принятом по данному уведомлению.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации обязан «довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, а также предложения об устранении организатором публичного мероприятия несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям настоящего Федерального закона».

Организатор гей-парада в Москве Николай Алексеев заявил в пятницу, что «молчание правительства Москвы означает согласие с нашим уведомлением о проведении шествия. Московские власти в установленный законом срок не довели до нашего сведения никаких замечаний, связанных с проведением нашего мероприятия, а значит сомнений в его законности быть не может».

По словам организатора гей-парада, «дальнейшие действия московских властей по запрету шествия будут являться незаконными, поскольку срок для ответа организаторам акции, установленный законом, истек».

Николай Алексеев подчеркнул, что «наша акция 27 мая пройдет в любом случае, и мы надеемся, что московские власти осознают свою ответственность за обеспечение ее безопасности».

Напомним, что во вторник 15 мая отдельные государственные средства массовой информации распространили сообщение о том, что организаторы гей-парада якобы встречались с представителями правительства Москвы и, что им был вручен отказ в согласовании проведения гей-шествия. В ходе состоявшейся во вторник пресс-конференции Николай Алексеев назвал эту информацию, распространенную со ссылкой на представителя правительства Москвы Николая Куликова, ложью: «никаких встреч с московскими властями у нас не было и никаких документов от них мы не получали».

GayRussia.Ru



http://gayrussia.ru/actions/detail.php?ID=9193
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments