Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Не могу не перепостить.

Миша http://vk.com/id14323404 Пожарский пишет о Латвии:

В Латвии в очередной раз "притесняют" советских воинов-освободителей - тех, которые в 1940-ом году освободили страны Прибалтики от собственной государственности, по сговору с Гитлером.

Теперь бывшие участники красных бандформирований (которых у нас почему-то называют "ветераны") свято убеждены, что латвийское государство, которое они когда-то аннексировали, обязано их содержать, да еще и сюсюкаться с ними, потешая их эго - подвиг, дескать, освободители, дедывоевали и прочее девятоемая. Удивительная, на самом деле, наглость. Пришли, ограбили, 50 лет держали под сапогом, а теперь за это пенсий требуют.

Конечно, оставлять стариков подыхать у помойки - это негуманно и нецивилизованно. Даже если это бывшие красные бандиты. Но это скорее жест доброй воли, а никак не обязанности латвийского государства.

А латвийское государство, тем временем, придумало потрясающее в своей элегантности решение: мол, просишь денег, признавай, что в красные банды был мобилизован, помимо своей воли. Действительно, убежденным красным бандитам логичнее было бы побираться у государства-наследника красных банд - то есть у РФ.

Насладиться отборной советской попоболью можно на кпрфном листке - http://svpressa.ru/society/article/61158

* * *

А вот греющее душу мне фото. Рига. Флаги Ингрии и Латвии рядом:

iiiiiii

Фото отсюда: http://vk.com/album-342730_101136178
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author