Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Почти с пометкой Moderatorial.

Друзья мои, я опечален.

В день моего второго отъезда в отпуск, 21 сентября, в Интернет-редакции Свободы и в его Московском бюро произошла ЗАЧИСТКА: была уволена вся Интернет-редакция и почти все сотрудники Московского бюро. Я был без ноут-бука, а в некоторые дни без Интернета вовсе, поэтому оперативно отреагировать на это не мог.

Но опечален я не только этим. А тем, что НИКТО из вас, участников сообщества (это при том, что здесь нет и не будет, пока я тут хозяин, никакой премодерации постов) об этом не написал здесь ни слова. Возникает вопрос: а зачем тогда вступали?

Публикаций по теме было в СМИ в эти дни много, далеко не все они (особенно те, что были в прокремлевских СМИ) заслуживают - морально - перепоста. Но вот публикация Михаила sokolovmikhail Соколова, одного из лучших журналистов Московского бюро, естественно, тоже уволенного "просто так". Пожалуй, именно она, как ни одна другая, расставляет все точки над ё в вопросе о зачистке, о прекращении с 10 ноября вещания на средних волнах, о перспективах коротковолнового вещания, о том, как благодаря тупости своего американского менеджмента "Свобода" лишилась и средних волн, и FM-диапазона в Петербурге и т.п.

Вот этот материал в Слоне:

http://slon.ru/russia/sokolov-833990.xhtml

А вот очень неплохой материал на английском экс-директора Русской службы Марио Корти (собственно, уже заголовок всё хорошо поясняет):

http://www.usgbroadcasts.com/bbgwatch/2012/10/03/former-radio-liberty-russian-service-director-mario-corti-rferl-management-turns-radio-listeners-and-visitors-to-its-website-in-russia-into-anti-americans

Источник:
http://ru-radioliberty.livejournal.com/505444.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment