Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Жырные савецкие бабы

по случаю годовщины путча подняли вчера вонь в магазине, стараясь еще и как можно громче орать о том, что "раньше было лучше". Честно говоря, объективно это вообще недоказуемо, было ли лучше. Смотря кому что надо. Что до меня, то мне сейчас лучше. Второй Совок ПОКА еще лучше первого. Сравнение было бы вообще некорректным, посокольку тогда не было Интернета. Но, предположим, его нет и сейчас. Всё равно МНЕ было бы лучше:

1) доступность жратвы
2) доступность путешествий
3) остатки свободы СМИ
4) декриминализация обладания диссидентской литературой (даже той, современной, что в списке Минюста)
5) гораздо более широкое распространение проституции
6) декриминализация владения порно
7) декриминализация курения травы
8) остатки свободы совести - ребята, всем, кто в теме, - 93! Do what thou wilt...
9) и поскольку я вроде как пока еще член Оргкомитета Свободных Радикалов - остатки свободы политической деятельности. Потому что в ДС мы вот все под топором НАПРЯМУЮ ходили - ст. УК РСФСР "Участие в антисоветской организации". И некоторые даже успели сесть.


Понятно, что всё вышеозначенное под угрозой уничтожения. Но пока есть, сравнение корректно. Кроме того, аргумент о безработице я тоже отметаю. Ибо прекрасно помню, с каким диким трудом пытался устроиться в 86 году куда-то после школы (с очень приличным аттестатом, почти "красным") и чтоб не "говночистом". Полный бесполезняк. И только потом, через 3 месяца, по большому блату, взяли оператором ЭВМ. Вот так вот.
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

Comments for this post were disabled by the author