Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Прочитал наконец-то вышедшую в прошлом году книгу Виктора Суворова

Кузькина мать. Хроника великого десятилетия. Разумеется, с удовольствием, как и все предыдущие его книги.

Из книги вытекают два обстоятельства: по факту получается так, что Хрущев был куда большим негодяем, чем Сталин, поскольку поставил мир реально на грань ядерной катастрофы в 1962 году. Это о Карибском кризисе, конечно. Сталин уничтожил десятки миллионов людей, всем остальным без исключения "своим" гражданам, включая собственных сатрапов, поломал жизнь. Но вот так, чтобы одним "мудрым" решением чуть не уничтожить всё и вся - до такой политической гениальности ему было расти и расти. Амбиций недоставало, политической мудрости. Хрущев - антигерой. И в книге очень подробно объяснено, как он дожил до жизни такой.

Но есть и второе обстоятельство, выводящее на сцену героя. Это полковник ГРУ Олег Пеньковский, британский и американский шпион и изменник Родины, расстрелянный по приговору советского "суда" в 1963 году. Кстати, все эпитеты без кавычек (кроме суда), ибо это всё правда и именно за это Пеньковскому надо поставить памятник в центре Москвы. Если бы не его шпионаж и вредительство, то та самая ядерная катастрофа была бы абсолютно неминуемой. Американцы просто не узнали бы о ракетах на Кубе, ну и так далее. На "суде" ничего не было сказано о том, кто руководил непосредственно актами шпионажа и вредительства Пеньковского (а вовсе не им самим) - а это, в том числе, начальник ГРУ тов. Серов, который после этой истории тоже "серьезно пострадал" - был разжалован в генерал-майоры и лишен звания героя савейского союзя. Пеньковский выгородил своего начальника, он ведь фронтовик и боевой офицер, а не НКВДшная крыса какая-нибудь. Да и какая, в конце концов, ему была разница - одному получить пулю в лоб или вкупе с Серовым? А так хоть с чистой совестью...

В общем, шпионаж и вредительство в ущерб СССР - вещь ВСЕГДА полезная и правильная. Суворов с фактами в руках лишний раз доказал это. Рад был найти лишнее подтверждение этой своей давней мысли. Но... Пеньковского не реабилитируют, потому что жив и здоров Второй Совок, правопреемничег Первого. Тогда справедливость требует хотя бы того, чтобы и Серова объявили врагом Родины. И посмертно расстреляли. Я против смертной казни, но посмертно можно и расстрелять, ничего страшного.
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

Comments for this post were disabled by the author