Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Религиозники - это, конечно, адов пиздец. Уж я-то знаю...

http://igni-ss.livejournal.com/561006.html

Интересно, а как сия британскоподданная относится к "выходке" Pussy Riot в главном храме Пресвятой Лубянской Девы-Патриархии? Не, ну чо, уж и полюбопытствовать нельзя...

Шутки шутками, но Британия не светское государство (как и подавляющее большинство западных стран... а вы не знали?) Увы. Причем вполне официально. Поэтому эти мадамы вопят о дискриминации не просто так, а зная, что госмашина, скорее всего, их поддержит в конечном-то счете. Наплевав на эту самую технику безопасности и т.п.

Между прочим (извините, что ухожу чуть в сторону), проблема. Свобода совести (даже если совести нету и в проекте - для таких случаев есть правовой термин freedom of consciousness, стократ более корректный) как-то очень плохо вяжется с наличием государственной религии. То есть с говнорашкой-то всё предельно ясно: тут "не спасает" даже то, что ее формально нет, но дело не в том, что светские нормы якобы "бесполезны", а в том, что тут вообще нет законов, а есть только личная воля к власти Путиных и Мизулиных, для укрепления которой церковный сброд - самое оно. То есть действующей и теневой власти, прекрасно друг друга понимающих "в главном". Как сказал бы старик Айтматов, при чем здесь закон?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author