Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Требование справедливости или Клевета?

Закон о возвращении клеветы в разряд уголовно наказуемых деяний, да ещё с расширением оснований для использования этой репрессивной меры, — самый опасный, на мой взгляд, из всей четвёрки принятых после инаугурации законов Путина-ЕР.

Думу вчера пикетировали протестующие журналисты, однако закон, уверен, направлен вовсе не против медиа, поскольку способов придушить СМИ и без того за последнее десятилетие придумано немало, да и самих СМИ, на которые ещё не накинут намордник, осталось не так уж много. Закон адресован обычным гражданам, далёким от политической борьбы, и цель его — предостеречь их от любых, даже самых безобидных, попыток защищать собственные права, т.е. оспаривать «священное» право государства и уполномоченных им лиц на беспредел. Вот лишь несколько простых примеров того, как закон может быть использован.......

http://www.echo.msk.ru/blog/varfolomeev/909013-echo

А вот, кстати, констатация того факта, что сраная рашка прикатилась в сраное гавно - это клевета на сраную рашку или всего лишь ее оскорбление? Или нанесение ущерба ее деловой репутации?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author