Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

О красных и коричневых. И как их отшить.

Марш протеста, состоявшийся 12 июня – можно сказать, юбилейный. Полгода назад, 10 декабря прошлого года, на Болотной начался освободительный процесс, получивший замечательное название Белой революции. Многим казалось, что после 4-го марта он стал выдыхаться, но 6-ое мая опровергло эти опасения, дав начало новой волне протеста. Стотысячный марш 12 июня мощно подтвердил, что гражданское сопротивление не спадает, несмотря даже на дачный сезон.

Волна обысков на квартирах гражданских активистов, прокатившаяся накануне марша, стала, пожалуй, лишь дополнительным протестным стимулом. Обыскивая квартиру Ксении Собчак, власть, как и в случае с Ходорковским, хотела продемонстрировать, что у нас в стране любой статус – социальный, общественный или гламурный – не спасает от путинской мести. Однако полагаю, этими действиями режим лишь увеличил число тех, кто вышел на улицу 12 июня.

А теперь – критические и тревожные соображения, поскольку светлая карнавальная эйфория, свойственная минувшей протестной зиме, явно миновала. Развивая тему своей статьи «Не станет ли Белая революция красной?», я хочу поговорить о явной угрозе освободительному процессу, содержащейся в нем самом........................

http://lj.rossia.org/users/shiropaev/88468.html
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author