Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Интервью нашего товарища по Радикальной партии Сержа Константинова Radio Liberty

Радио Свобода продолжает серию статей о гражданских движениях, созданных после думских выборов. Если в движении "Сопротивление", о котором мы писали в прошлый раз, считают, что социальные проекты важнее митингов, то группа "Прорыв" придерживается противоположной позиции. По мнению ее активистов, только уличные акции могут привести к назначению досрочных выборов.

"Прорыв" был создан в Москве в феврале 2012 года. В него вошли активисты нескольких других движений, среди которых были "Мы", "Смена" и "Оборона". Формального координатора у "Прорыва" нет: его участники разделили между собой обязанности.

Через коноплю в оппозицию

Один из самых активных участников группы – 32-летний Серж Константинов, который проводит юридические тренинги и поддерживает сайт группы. Он получил несколько специальностей – военного радиоразведчика (не окончил), юриста и маркетолога. В гражданском движении Серж давно не новичок: активистом он стал еще в 2006 году и с тех пор, по его словам, задерживался полицией более ста раз. Для него всё начиналось с борьбы за легализацию конопли........

http://www.svobodanews.ru/content/article/24562553.html

Кстати, вообще этот цикл статей рекомендую. А то мы как-то все кого знаем? Навального, Немцова да Каспарова. Лимонова. Маловато будет...


А вот Михаил немного озадачил:

– Мне не важно, кто будет работать во власти – националист, коммунист или демократ. Лишь бы он работал с соблюдением прав человека и сам был открыт для дискуссий.

Интересно, как он себе представляет коммуниста - российского коммуниста, совка! - который "соблюдает права человека"?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author