Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Заявление в поддержку Эстонии.

В последние дни резко активизировалась ставшая уже традиционной вялотекущая антиэстонская истерия обитателей Кремля, их наместников и многочисленных подхалимов в российском "парламенте" и в разного рода прокремлевских организациях.

Представители российского официоза откровенно провоцируют погромы и беспорядки в самой Эстонии, а в России призывают бойкотировать эстонские товары, не ездить в Эстонию на отдых и даже разорвать дипломатичечские отношения с этой страной. МИД РФ делает многочисленные безответственные заявления, всё более позорящие Россию в глазах международного демократического сообщества. Ситуация дошла уже до того, что российские власти, грубо нарушая Венскую конвенцию о дипломатических учреждениях, попустительствуют прокремлевским молодежным группировкам, которым в народе давно уже дали собирательное наименование "Путинъюгенд", в их т.н. "бессрочном митинге" у Посольства Эстонской Республики в Москве, который парализовал работу этого дипломатического представительства.

На этот раз в качестве повода для активизации антиэстонской кампании использован перенос памятника советским солдатам из центра Таллинна на военное кладбище, также находящееся недалеко от центра города.

Мне представляются понятными и оправданными вполне законные действия законных же властей независимой Эстонии. Дело не только в том, что памятник, стоящий фактически на троллейбусной остановке, был не очень уместен в данном районе Таллинна (и не только в том, что состояние памятников времен Второй Мировой войны в самой России оставляет желать много лучшего), но и в том, что для очень и очень многих жителей Эстонии этот памятник давно уже превратился не столько в символ освобождения от нацистской оккупации, сколько в символ гораздо более длительной по времени сменившей ее оккупации советской, коммунистической, сопровождавшейся, как известно, массовыми кровавыми репрессиями против народа Эстонии в сталинские годы и подавлением всякого инакомыслия и попыток хоть сколько-нибудь независимого развития в годы послесталинские.

Я ненавижу совок и кремлёвский фашизм.

Я не поддерживаю откровенно агрессивную внешнюю политику Кремля.

Я поддерживаю перенос памятика советскому солдату в Таллинне на военное кладбище эстонской столицы.

Я поддерживаю действия эстонских властей по отношению к символам полувековой советской оккупации и вполне разделяю их взгляды на саму эту оккупацию.

Я покупаю эстонские товары.

Я дружу с Эстонией.

Алексей Мома,
Либертарное движение "Свободные Радикалы";
Ненасильственная Радикальная Партия, Транснациональная и Транспартийная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments