Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Кремлядь создает "пятую колонну" в странах Балтии.

... - С определенного момента российские власти начали говорить о поддержке русского населения за рубежами России – соотечественниками. Можно ли назвать это поддержкой?

- То, что с соотечественниками необходимо поддерживать связь и оказывать им поддержку – несомненно. Но под поддержкой следует понимать культурные связи, помощь в адаптации исторических соотечественников к новым экономическим политическим реалиям. Однако то, что делается, фактически является попыткой создания за спиной у независимых стран пророссийки настроенной «пятой колонны».

Конкретно в отношении балтийских государств это попытка создания изолированных общин, оппозиционных по отношению к существующим в этих странах политическим режимам и ориентированных на Москву. При этом российского гражданства этим людям не предоставляют, вернее сказать, механизм его предоставления исключительно сложен, а с учетом законодательства балтийских стран и крайне невыгоден для людей, которые там живут.

Идея заключается в следующем: в сопредельных с Россией странах должно быть некое русскоязычное меньшинство в определенной степени политически ущемленное, подкармливаемое из Москвы и агрессивно настроенное по отношению к политическим режимам этих стран.....

http://ingria.info/articles/567--q-q-
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments