Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Отмена смертной казни в России: 10 лет пустых обещаний.

16 апреля 2007 года исполняется десять лет со дня подписания Россией Протокола N 6 к Европейской конвенции о защите прав человека. Россия обязалась подписать его в течение одного года после вступления в Совет Европы в 1996 году, - что и было сделано. Однако свое обязательство по ратификации Протокола № 6 Россия так и не выполнила. Сегодня Россия - единственная из государств-членов СЕ, которая не ввела законодательный запрет на смертную казнь.

Страсбург неоднократно призывал Россию, в которой действует мораторий на смертную казнь, законодательно отменить ее.

В интервью французской газете Figaro генеральный секретарь Совета Европы Терри Девис в конце января 2007 г заявил, что "45 из 46 государств-членов Совета Европы официально запретили смертную казнь. Российская Федерация, мы надеемся, вскоре сделает то же самое", - сказал Дэвис.
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments