Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Гебня то кровава, то неебательски привиредлива...

По заявлению создателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова на него и его сотрудников оказывается давление со стороны ФСБ. Силовики требуют закрытия ряда групп с целью сбить рост протестной активности в социальных сетях. Но как сообщает в своём блоге edvvvard (Эдуард Котище Кот), который ранее опубликовал переписку с Дуровым, создатель «ВКонтакте» не намерен идти на уступки Федеральной службе безопасности.

«Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим» – так описал происходящее Павел Дуров.

Также он отметил, что «ВКонтакте» является исключительно коммерческой организацией, которая не поддерживает «ни власть, ни оппозицию». «Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию по жалобам мы блокировали и продолжим» – отмечает в своём сообщение создатель «ВКонтакте». Такая принципиальная позиция безусловно заслуживает уважения со стороны общественности и пользователей этого сервиса. Тот факт, что бизнес в России в лице «ВКонтакте» нашёл в себе смелость не идти на поводу у авторитарной власти и спецслужб её обслуживающих вызывает некоторое удивления и даёт надежду на то, что благодаря подобным действиям мнение общественности может быть услышано..............

http://rln.fm/2011/12/fsb-prosit-zakryt-oppozicionnye-gruppy-vkontakte-12133
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments