Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Моралисты из российского "парламента" снова нашли чем обеспокоиться

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. Группа депутатов повторно внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, ограничивающий рекламу "секса по телефону", эротических картинок для мобильных телефонов и смс-чатов. Об этом журналистам в четверг сообщил первый зампред комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Медведев.

Для рассмотрения проекта закона Госдуме необходимо знать позицию правительства, подчеркнул он.

Первая редакция законопроекта была внесена депутатами Госдумы в июле 2006 года, однако правительство представило отрицательное заключение на документ, а профильный комитет рекомендовал внести его в новой редакции.

По словам одного из авторов законопроекта, вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, документ направлен на ограничение времени и способов рекламирования в СМИ услуг сексуального и эротического характера.

"В эфире отечественных телеканалов появилось много ориентированных преимущественно на подростков программ явно сексуального характера", - сказал Катренко, отметив, что "поставщики услуг сексуального характера" резко активизировали свою деятельность.......


http://rian.ru/politics/parlament/20070412/63558182.html

Ну а заодно решили стереть постепенно последние отличия нынешнего телевидения от советского:

http://www.dp.ru/msk/news/adveritsing/2007/04/12/213154/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments