Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Надо во все колокола звонить, что я еще скажу...

Веник Дмитрошкин.

Дело об избиении пытаются замять.

Две недели назад мы с Юлькой Башиновой писали о том, как в Рязанской области были избиты за мои статьи мои родители, а также их сосед, пытавшийся им помочь. Писали о том, что скорую помощь невозможно было вызвать на протяжении нескольких часов, а сотрудники полиции приехали на место происшествия только через сутки.

В первые же дни после публикации было огромное количество звонков, писем и публикаций, в которых журналисты, гражданские активисты и друзья выражали мне поддержку и предлагали помощь. Именно благодаря такой бурной реакции полиции не удалось сделать вид, что ничего не было, и в последующие две недели они приняли заявления у моих родителей, взяли объяснения у свидетеля нападения – остановившего избиение Николая Овчинникова, а также у избивавшего родителей Павла Лихачева.

Сразу после избиения Лихачев чувствовал себя прекрасно, при встрече с моей мамой на следующий день угрожал ей продолжением избиения, без проблем ездил в районный центр. Бодро общался с журналистами газеты «Мещерская сторона» и съемочной группой рязанского РЕН ТВ, показывал им малозаметную шишку, которую якобы получил в процессе избиения. А 22 октября (на пятый день после инцидента) Павел вдруг лег в больницу........

Далее:
http://grani.ru/users/benjik/entries/192792
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments