Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Геронтофобское.

Я, конечно, старый пердливый агендер, но вот какая вышла неприятность. Чтобы не ждать по жаре очередного сломавшегося очень вовремя экспресса, я сегодня добирался из Москвы на рейсовом, "бюджетном" автобусе, тормозящем у каждого столба и идущем почти вдвое медленнее. Впечатления мерзейшие, а то я уж и забыл, как это. Нет, вы не подумайте недоброго: там кондиционер был даже, и нашлось место для сидения (без последнего я бы ни за что не поехал - я плачу деньги за сидение, а не за стояние). Но вот толку с этого кондиционера... Как вы помните, у обитателей Первого Совка было такое хорошее, доброе правило: мыться только раз в неделю. Чтобы хоть чем-то не уступать средневековой европейской аристократии. Вот обладатели бесплатных пенсионных проездных - это и есть обитатели Первого Совка. Вонь от большинства из них такая, что кондиционеры, разумеется, ее только эффективнее разносят по салону. Старшее поколение, ёбта! Смирнеть и уважать!

Зато вот другой бюджетный транспорт - метро - понемногу начинает радовать: там хоть и по-прежнему не присесть по 30-40 минут (с моими копытами это весьма болезненно), зато на синей ветке:

а) в результате многочисленных протестов перестали экономить лепездричество и начали включать кондиционеры в БОЛЬШИНСТВЕ тамошних новых вагонов;

б) перестали нести безграмотную хуйню про ВЗАИМОВЕЖЛИВОСТЬ, а сделали, наконец, грамотную запись на магнитофон машиниста (не думаю, что в том моя заслуга, но всё-таки уже хоть что-то).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments