Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Колино выступление на Генсовете ТРП, которое, как нечаянно выяснилось, всё-таки было.

Эмма Бонино сказала, помимо прочего, одну вещь, которая мне показалась важной. Она сказала, что наша партия никогда сама не инициировала ни одну политическую кампанию в той или иной стране, но всегда отвечала на запросы, исходящие от неправительственных, гражданских, политических групп, как это было, например, в случае с кампанией против женских генитальных увечий. Это верно, но мне кажется, это не обязательно означает, что мы должны отвечать лишь на формальные запросы со стороны уже существующих, институированных групп. Мне кажется, что очень часто необходимо действовать и в отсутствие, так сказать, формализованных запросов. То есть действовать в полной политической, институционной пустыне, отвечая на запросы людей, на запросы граждан, которые подчас еще четко не сформулированы. И мне кажется, что это как раз наша задача — протягивать руку этим людям, чтобы помочь им сформулировать их запросы, то есть, иными словами, дать голос этим людям.

Мы умеем это делать. Я говорю так, потому что, мне посчастливилось видеть кое-что за те двадцать лет, что состою в Радикальной партии, и кое в чем участвовать. В частности, я помню времена, когда у нас было 40 тысяч членов в Италии, когда у нас были штаб-квартиры по всей Европе, когда у нас был офис даже в Буркина Фасо. В те времена, когда Марино Бусдакин и Антонио Станго были координаторами партии в бывшем СССР, у нас было 5 тысяч членов в этих странах. Это уже мифические времена, античные, почти такие же далекие, как те, когда Карфаген был разрушен римлянами. Но мы тогда умели действовать в пустыне, без местных партий, без местных НПО, даже без слова «НПО», потому что этого слова в те времена еще не существовало — как мы действовали в России 20 лет назад......

Далее:

http://kontury.info/publ/politika/nikolaj_khramov_khochu_verit_v_vozrozhdenie_libertarnoj_transnacionalnoj_partii/5-1-0-42

А скачать аудио и видео заседания ГС РП можно здесь:
http://www.radioradicale.it/scheda/332236
http://www.radioradicale.it/scheda/332237
http://www.radioradicale.it/scheda/332238
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments