Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Покойся с миром, дорогой Миша.

Ирина Лагунина: 13 июля в Латвии во время купания в реке Гауя утонул латвийский корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин. Рассказать о нашем коллеге и почтить его память мы сегодня попросили Ивана Толстого.

Иван Толстой: Михаил Бомбин родился в 1951 году и с 1988 годы сотрудничал с демократической прессой в Советском Союзе и присылал свои репортажи сначала в Мюнхен, а затем в Прагу. За плечами Михаила Бомбина был немалый жизненный опыт – в 1986 году он был приговорен к двум годам исправительно-трудовых работ за "клевету на советский строй" и распространение антисоветской литературы. Затем сотрудничал с московскими правозащитными изданиями – Экспересс-хроникой, Бюллетенем Христианской общественности и другими.
Слово – депутату сейма Борису Цилевичу.

Борис Цилевич: Мы были знакомы с Михаилом много лет, он человек в Латвии достаточно известный и как журналист, и как правозащитник. Поскольку в Латвии правозащитников было не так много. Даже когда Советский Союз начал трещать по всем швам, как оказалось, что у нас очень много противников советского режима, которые только спали и видели, как с ним покончить, демократию установить. А Михаил был одним из тех немногих людей, кто еще в то время действительно боролся, был одним из самых видных диссидентов, но не пытался себе на этом сделать политическую карьеру. В общем, честно делал свое дело, всегда имел позицию по важнейшим вопросам, независимо от того, какая на дворе погода. И к нему люди относились с очень большим уважением, независимо от того, согласны были с его взглядами или нет.....

http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24266273.html

Я в шоке в полном. Только сейчас узнал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments