Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Наконец-то появилось очень короткое видео с пятничной презентации,

на которой я побывал (правда, как всегда, опоздав, потому что в этой маськве разве быстро доберешься и что-то найдешь с первой попытки?), поспев лишь к речи Коли Храмова, в которой он справедливо заклеймил российских правозащитников за стук по 282-й, констатируя полное отсутствие в стране правозащитного движения, и призвал "к Первой Поправке" (суть его речи кое-как тут передана):


Грани-ТВ: Эксперты и "экстремисты"





А от Свинтуса (соавтора книги) получил дарственную пись на купленный бук:




Кстати, страшно рад, что мои скромные заслуги в деле борьбы с самой опасной и вездесущей тоталитарной идеологией 21-го века были оценены столь однозначно, что даже послужили причиной идентифицировать меня как "политический субъект" именно в контексте этой борьбы.

Теперь о самой книжке. Алек и Свинтус - фантастические молодцы. На презентации многие книгу критиковали, но в объем менее 200 страниц не уместить ВСЕЙ практики борьбы фашистского государства российского с мыслепреступностью его граждан, не так ли?

Радует, что в книге содержится резкая и заслуженная критика двух антиобщественных институций - РПЦ и ФСКН как двух главных (а вы думали "Путин и ЕР"? ага, щас, они-то отдыхают как раз) источников цензурного мракобесия и политических репрессий в российской "федерации".

Приведу отрывок, который мне субъективно показался весьма достойным отдельного внимания, поскольку он отражает, по матрешечному принципу, локальное замалчивание внутри другого, общенационального замалчивания:

"Более того: от выставки [Запретное искусство] сразу же отмежевались всемирно известные правозащитники, среди которых... Сергей Ковалев,... Елена Боннэр,...Светлана Ганнушкина,... Олег Орлов и другие... интересно, что когда этот вопрос был поднят одним из авторов настоящей статьи в дни подготовки митинга на Тургеневской площади (он прошел 9 июля 2010 года), имевшего целью публичную защиту преследуемых кураторов, то один из организаторов митинга, фактический лидер московской "Солидарности" Сергей Давидис написал: "Я не считаю, что у вас есть право судить С.А. Ковалева, О.П. Орлова, А. Ерофеева"; слово на этом митинге авторам предоставлено не было, несмотря даже на ходатайство по этому вопросу самого Ю.В. Самодурова".

Стоит ли удивляться, что с таким "народом" и такими "либералами" в этой стране ТАКАЯ власть и такие суды?

По-моему, ответ очевиден.


А Коле спасибо, что подвез до метро, спасши меня от ливня.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments