Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Поскольку я либераст, жидомасон и ярый враг всего живого на земле, то я тоже подписал эту петицию.

Журналист и общественный деятель Даниил Коцюбинский, как и многие жители Петербурга, обеспокоен закрытием радио "Свобода" в северной столице и предлагает всем журналистам Петербурга направить руководству радиостанции открытое письмо.
Поставить свои подписи под письмом можно на сайте Лениздат.ру, оставив сообщение на форуме, либо написать письмо на адрес editor@lenizdat.ru.


Открытое письмо к главной редакции Радио "Свобода"
Уважаемые господа!
Как вы, наверное, знаете, в настоящее время общественно-политическая жизнь России в целом и ее информационное пространство, в частности, переживают далеко не лучшие времена. Фактически уничтожены демократические завоевания конца 80-х – начала 90- х гг., которые были достигнуты под влиянием общественного порыва к свободе. Нелишне напомнить, что тот общий порыв был подготовлен в том числе информационной работой зарубежных радиостанций, прорывавших кордоны советской цензуры на протяжении многих десятилетий. Радио "Свобода" была одним из самых влиятельных зарубежных информационных ресурсов, внесших свой позитивный вклад в дело демократизации Советского Союза и России.
Сегодня общественно-политическая жизнь в РФ во многом откатилась и продолжает откатываться к стандартам времен холодной войны. В стране де-факто ликвидирована свобода политической деятельности и введена жесточайшая цензура на всем телевидении и практически на всем пространстве радиовещания. Одним из последних СМИ, которые пока еще сохраняются как независимые от власти и передают обществу правдивую информацию, является Радио "Свобода".
Особенно важную роль в деятельности этого радио, по нашему глубокому убеждению, играют местные корпункты, черпающие наиболее актуальную информацию из первоисточника.
На протяжении долгих лет петербургский корпункт Радио "Свобода" является настоящим оазисом правды – единственным местом, где журналисты, эксперты и герои событий могут в прямом эфире выступить и рассказать о том, что происходит в Петербурге (значение чего, как мы уверены, выходит далеко за пределы собственно города) и петербуржцам, и всем жителям страны.
Тем удивительнее, что, начиная с декабря 2006 года, петербургский эфир Радио "Свобода" подвергся резкому сокращению. Для нас это равносильно потере доброй половины кислорода в атмосфере, ибо информационный воздух СПб в итоге резко понизил содержание правды, и горожане остались без крайне необходимой им сегодня информации о том, что происходит в их родном городе (третьем по величине городе Европы, к слову), а жители РФ – без полноценных сведений о тех процессах, которые протекают во "второй столице" страны.
Мы не знаем, какие причины побудили вас принять решение о сокращении петербургского эфира. Но мы обращаемся к вам с убедительной просьбой пересмотреть это решение и вернуть петербургское вещание Радио "Свобода" в полном объеме. Убеждены, что в ближайшее время именно в Петербурге будут происходить важнейшие общественно-политические события в РФ, полноценное и оперативное освещение которых необходимо не только России, но и миру в целом.
Искренне надеемся на то, что вы отнесетесь к нашей просьбе с пониманием.
С уважением:
Даниил Коцюбинский – зам. главного редактора газеты "Дело", координатор "Петербургского гражданского комитета"

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1048291-20.html#4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments