Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Завтра утром - суд над нашими товарищами (кросспост).

31 марта в субботу в Москве состоялся «Марш за добровольную армию», который был инициирован движением «Свободные радикалы». В качестве соорганизаторов акции выступили политические и общественные организации: «Комитет антивоенных действий», движение «За права человека», «Объединенный гражданский фронт», московские отделения СПС и «Молодежного Правозащитного Движения», «Яблоко», «Трудовая Россия», молодежные движения «Смена», «Мы», «ДА» и «Пора», «Авангард красной молодежи» и «Социалистическое сопротивление». Начался он в 15-00 митингом на Тургеневской площади возле памятника Грибоедову. Собралось по разным оценкам от 200 до 400 человек, как активистов организаций-участниц, так и простых москвичей, не побоявшихся выразить свой протест против призывного рабства. Митингующих «охраняли» около тысячи сотрудников милиции и ОМОНа.

Не обошлось без провокаций прокремлевской молодежи. Участники одного из молодежных движений, защищающих интересы кремлевской номенклатуры на деньги налогоплательщиков, решили не оригинальничать и в точности повторить свои прошлогодние действия на «Антипризывном марше» - попытались забросать манифестантов куриными ножками, но после попадания в одного из правоохранителей поспешно ретировались, побросав по дороге растяжку и листовки, содержащие глубокомысленные тексты о «косяках» и суверенитете. А представитель движения «НАШИ», который был допущен организаторами до микрофона для того, чтобы озвучить свою позицию в отношении призыва и армии, назвал митингующих «трусами и предателями», видимо, не найдя более весомых аргументов в защиту призыва.

По окончанию митинга несколько десятков активистов перекрыли Мясницкую улицу и с оранжевым транспарантом «Долой призывное рабство!» прошли, скандируя антипризывные лозунги, до Лубянской площади. Несколько раз марширующих пытались остановить и спровоцировать на драку НАШИсты, но их попытки не увенчались успехом. На подходе к Лубянской площади кремлевскую молодежь сменил ОМОН – сторонников отмены призыва валили на землю и закидывали в автозак, не забывая при этом бить ногами и выворачивать руки. В итоге десять активистов «Свободных радикалов», «МЫ» и МПД были доставлены в ОВД Китай-город.

Во втором митинге, который проходил на Лубянской площади возле Соловецкого камня принимало участие порядка 150-200 человек, большинство из которых проследовало до Китайгородского отделения милиции, где состоялся стихийный пикет в поддержку задержанных. Через четыре часа после задержания участники шествия были отпущены. Согласно протоколам об административном правонарушении, они обвиняются по статье 20.2 КоАП в том, что «принимали участие в шествии, уведомление на проведение которого не было подано в установленном законом порядке». Уведомления на шествие по данному и еще трем маршрутам были поданы в мэрию 15 и17 марта. Ответ в предусмотренный ФЗ №54 «О собраниях, демонстрациях, шествиях, митингах и пикетированиях» законом трехдневный срок чиновниками доведен до заявителей не был, а позднее организаторами были получены отказы под надуманными и противозаконными предлогами по всем четырем маршрутам. Суд над участниками шествия состоится 4-го апреля в 11-00 по адресу: м. Комсомольская, 129010, г. Москва, ул. Каланчевская, 43, стр. 1 -1а, 382 участок


Сергей Константинов (ussserge), движение "Свободные радикалы"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments