Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Доклад ООН прописал справедливых пиздюлей европейским копирастам и говнорашкинским гебистам.

Другой географической точкой, где Интернету, по мнению Франка Ла Рю, грозит опасность государственного регулирования, стала, как ни странно, Европа. Вотчете специальный докладчик ООН указал на уголовное преследование основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, обвиненного в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Раскритиковал Ла Рю и законодательные инициативы властей Великобритании и Франции, которые посчитали абсолютную свободу Сети потворством распространению пиратского контента. Попытки европейских чиновников законодательно ограничить доступ к Интернету для граждан, заподозренных в пиратстве, в ООН расценили как нарушение прав человека— Ла Рю призвал отозвать эти поправки из парламентов.

В докладе ООН, разумеется, упомянуты далеко не все страны, где власти так или иначе пытаются урезать сетевую вольницу. Российские силовики, напомним, не раз предлагали «регулировать» Интернет. Один из последних примеров— предложение начальника центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александра Андреечкина запретить для россиян доступ к сервису IP-телефонии Skype и почтовым ресурсам американских интернет-гигантов Google и Microsoft— Gmail и Hotmail. Поскольку эти ресурсы не поддаются контролю со стороны спецслужб, они являются источником угрозы для национальной безопасности и поэтому должны быть отключены, пояснил свою позицию Андреечкин.

В целом же в России с точки зрения международных правозащитных организаций и без прямых запретов со стороны государства есть проблемы с интернет-свободой. Например, в последнем рейтинге правозащитной организации Freedom House «Свобода слова в Сети-2011» Россия занимает 27-е место из 37 стран, включенных в список. Правозащитники отметили, что в последнее время в России отмечается рост высокотехнологичных блокировок сайтов, а также продолжаются притеснения блогеров властями....

http://mn.ru/newspaper_country/20110608/302301441.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments