Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Грани.Ру | Серж Константинов: Легализовать нельзя запрещать

Опубликованный вчера доклад комиссии ООН по борьбе с наркоманией (Global Commission on Drug Policy) вызвал невиданный ажиотаж. Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн назвал доклад «очередной нелепостью», а «борец с наркотиками», известный своими специфическими методами, бывший мошенник Евгений Ройзман – редкостной подлостью. В действительности вывод ооновских экспертов не содержит ничего принципиально нового. О том, что силовые методы борьбы с распространением запрещенных веществ контрпродуктивны и уголовные наказания за их употребление надо отменить, а некоторые виды психоактивных веществ и вовсе лучше легализовать, эксперты говорят достаточно давно. Но впервые подобные заявления звучат на таком высоком международном уровне. И это радикальным образом противоречит вектору наркополитики в России - ведь всего лишь месяц назад Дмитрий Медведев поручил разработать предложения об установлении ответственности за употребление психоактивных веществ.


Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments