Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

....Представитель движения "Свободные радикалы" и Лиги легализации конопли Серж Константинов приветствует рекомендации Глобальной комисси ООН по легализации легких наркотиков:

- Все-таки в данном случае речь идет не о наркотических средствах, как таковых, а психоактивных веществах. Очевидно, что деятельность правоохранительных органов, которые пытаются каким-то образом бороться с так называемым распространением психоактивных веществ и наркотиков, неэффективна. Допустим, себестоимость того же героина составляет сущие копейки. Наценка по пути от производителей до конечного потребителя - более чем в тысячу раз.

Я вообще не вижу смысла в борьбе с наркотиками. Есть негативные последствия, которые имеет болезнь наркомания; надо бороться именно с этими последствиями - например, путем распространения медицинского героина среди зарегистрированных наркозависимых, как это делается в Европе. Это позволяет, во-первых, избежать смертей, передозировок, использования уличного нечистого героина - той субстанции, которую под видом героина продают на улицах. Во-вторых, снимается существенно социальная напряженность: у зависимого человека пропадает необходимость совершать преступление для того, чтобы обеспечить себе возможность употреблять то вещество, на котором он "сидит". В-третьих, исчезает момент запрета, благодаря которому запрещенные вещества очень модны среди молодежи. С момента отмены запрета речь пойдет о людях, которые и обществом, и государством, будут, прежде всего, считаться больными. А больными, я думаю, считаться никто не захочет.....

http://www.svobodanews.ru/content/article/24213385.html

Сделал кросс-пост на сайт СР.
Tags: я на сайте Свободных Радикалов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments