Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Алексей Широпаев. Вахта бреда.

Отшумел «день победы», с городских улиц разом исчезли флаги, лозунги, плакаты.

Но не исчезли георгиевские ленточки с курток, рюкзаков и автомобильных антенн. Это уже стало обычаем путинской эпохи: круглогодичное ношение черно-желтых отметин «дня победы». Георгиевская ленточка быстро превратилась в чуть ли не официальный знак гражданской добропорядочности, лояльности. Снять ее и положит в комод до следующего 9-го мая у патриотического большинства, видать, рука не поднимается. Вот и ходят зимой и летом с этими ленточками, напоминая северных корейцев с непременными значками на груди. Бывает, садишься в такси на Новый год с шампанским и все такое, а у водителя на зеркале заднего вида повязан полосатый символ «победы» - перманентное 9-ое мая накладывается на 31 декабря, натуральная фантасмагория! Впрочем, кто-то уже сказал, что Россия – страна победившего сюрреализма...

http://shiropaev.livejournal.com/66286.html
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments