Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

6.

Резолюция, предложенная 39-му съезду Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной, о свободе и демократии во Вьетнаме.

Chianciano Terme, 17-20 февраля 2011 г.


Ситуация с правами человека во Вьетнаме ужасает, и она становится всё хуже. Правительство не только использует жестокие методы для арестов и подавления мирных голосов оппозиции, но оно также применяет внутреннее законодательство для того, чтобы криминализировать всякое религиозное и политическое несогласие. Из-за расширительно трактуемых соображений «национальной безопасности» во вьетнамском Уголовном кодексе, граждане получают длинные тюремные сроки и даже подвергаются смертной казни просто за распространение мирных воззваний за демократию и реформы. В получившей широкое распространение кампании по подавлению свободы самовыражения, предшествовавшей XI съезду Коммунистической Партии в январе 2011 года, массы блоггеров, кибер-диссидентов и онлайн-журналистов задерживали и преследовали, а их блоги закрывались. Требования демократизации и политических реформ были отвергнуты высокопоставленными ветеранами Коммунистической партии, а команда идеологов жесткой линии была выбрана руководить страной.

Жестоко подавлялась свобода совести и религий. Буддизм, которого придерживается большинство вьетнамцев, является главной мишенью для репрессий из-за конфликта между правительством и Объединенной Буддийской Церковью Вьетнама (ОБЦВ) по вопросу о фундаментальных свободах и правах человека. ОБЦВ призывает к соблюдению прав человека для всего вьетнамского народа, а ее лидер, Хи Кван До, встречает свой 30-й день рождения в заключении из-за мирного отстаивания этих прав.

Мы верим, что жизненный стандарт вьетнамского народа измерим не в цифрах валового национального продукта, ибо они отражают лишь богатства правящего класса и элиты Коммунистической партии, но валовым национальным благополучием, основанным на четырех элементах: (a) поддержании устойчивого экономического роста, (b) доступным образованием и духовным развитием, (c) защитой экологии и окружающей среды и (d) хорошим правлением.

В силу этого мы призываем Ненасильственную Радикальную Партию поддержать ненасильственное движение за свободу, права человека и демократию во Вьетнаме. Мы призываем вас поднять вопрос о Вьетнаме в Итальянском парламенте, в Европейском парламенте и на всех прочих международных форумах. Помогая Вьетнаму на международном уровне, вы помешаете ханойским лидерам заглушать голос народа.

Мы также призываем вас к усилиям по освобождению всех политзаключенных во Вьетнаме и к развертыванию согласованной кампании 2011 года за немедленное освобождение Хи Кван До из-под домашнего ареста.

Во Ван Ай и Пенелопа Фолкнер,
Члены Генерального Совета Партии.
Tags: я на сайте Свободных Радикалов
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments