Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

4.

Резолюция, предложенная делегацией синдов

Делегация синдов считает за честь представить следующую резолюцию для утверждения 39-го съезда Ненасильственной Радикальной Партии.


1. Наводнения:

Недавние наводнения опустошили жизни и казну синдского народа. Страдания чрезмерны, а работа по их облегчению неадекватна. Правительства Пакистана и Синда должны откликнуться на нужды синдского народа способом, соответствующим этой до крайности чрезвычайной ситуации.

a) Значительное большинство синдов зависимо от натурального хозяйства. Земля была распределена непродуктивно и может оставаться таковой в течение многих грядущих лет. Пребывая без чрезвычайной помощи и защиты, синдский народ просит поддержки в деле рекультивации земли, для удовлетворения критической потребности в пище и предметах первой необходимости. В этой связи, данный съезд просит, чтобы правительство, агентства по оказанию помощи, а также более широкое международное сообщество распространяло помощь в равной, справедливой форме, отдавая предпочтение наиболее пострадавшим.

b) Совершенно очевидно, что государство потворствовало разливу верхнего течения вод Инда значительным образом усугубив разрушения в Синде, в наиболее низких прибрежный полосах реки Инд.

В силу этого, данное собрание просит:

* Чтобы ООН, ЕС и другие международные организации оказали давление на Пакистан, чтобы он разрешил допуск независимой технической комиссии для сбора информации об истинных причинах недавних наводнений;

* Чтобы перестройка любой инфраструктуры была предпринята после консультаций и при партнерстве местных коренных общин, в соответствии со справедливой и экологичной процедурой;

* Чтобы в верхнем и нижнем течениях Инда был проведен анализ всех водных преград и ирригационных систем, главной целью которого был бы отчет об устойчивости и выживаемости людей, особенно в нижней прибрежной полосе реки Инд.

2. Собственность на ресурсы

Природа наделила синдов значительными естественными ресурсами, включая нефть, газ и уголь. Синды обеспечивают свыше 63% всех федеральных финансов, но получают назад только около 23,5%. Преобладает бедность; медицинских учреждений не хватает, а образованием пренебрегают. Исходя из этого, съезд выносит резолюцию о том, чтобы:

*) Центральное правительство в Исламабаде уважало и привело в действие гарантии, прописанные в Конституции, в отношении природных и иных ресурсов субъектов федерации.

3. Нарушения прав человека, политических прав и гражданских свобод.

Синдские и белуджистанские правозащитные активисты являются постоянными жертвами государственного преследования. Многие политические активисты погибли в полиции в результате продолжительных пыток. В силу этого данное собрание выносит резолюцию о том:

a) Чтобы международное сообщество поддержало миссию по установлению истины, которая была бы направлена в Пакистан для расследования нарушения прав человека, с особым упором на регионы проживания синдов и белуджистанцев;

b) Чтобы политические заключенные были немедленно освобождены в соответствии с обязательствами Пакистана перед Конвенциями ООН, касающимися свободы слова и ассоциаций.

4. Права женщин и религиозных меньшинств.

A) Женщины в Пакистане сталкиваются с финансируемой государством и санкционируемой обществом дискриминацией «во имя религии и культуры». Данное собрание выносит резолюцию о том:

* Чтобы дискриминационные законы, направленные против женщин, были упразднены, с немедленным вступлением в силу этих изменений;

* Чтобы женщины имели равный доступ к возможностям в сфере образования, занятости и политики.

B) Религиозные меньшинства, будь они индусами в Синде или ахмади и христианами в Пенджабе, постоянно страдали от нарушений своих прав и преследований. Резня, жертвами которой стали более ста ахмади, имела место в Лахоре в мае 2010 года. С силу этого, данное собрание призывает:
* Правительство Пакистана – принять должные меры по защите жизни, свободы и религиозных свобод людей, принадлежащих к различным вероисповеданиям.

5. Ядерное оружие и военный бюджет.

Правительство продолжает увеличивать свой оборонный бюджет несмотря на широко распространенную абсолютную бедность и недавний гуманитарный кризис. В настоящее время он остается на уровне 24% от всех расходов государства. Данный съезд призывает:

a) Правительство Пакистана – перенаправить значительную часть своего оборонного бюджета на усилия по помощи жертвам наводнения, реабилитацию, образование, здравоохранение и другие общественные нужды;

b) Агентства и страны-доноры – убедиться в том, что вспомоществования направлены только на социально-экономическое и культурное развитие.

Наконец, данный съезд призывает к проведению международной конференции под эгидой ООН для обсуждения права на самоопределение, прописанное в Статье 1 Хартии ООН, с особым упором на права народов Синда и Белуджистана.

Члены Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной, одобрили и приняли эти резолюции, представленные делегацией синдов, и просят съезд утвердить их.
Tags: я на сайте Свободных Радикалов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments