Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

25 февраля в Москве состоялся VI съезд СР.

Доклад Казначея СР Николая Баева был прислан участникам съезда по электронной почте и одобрен съездом. Финансовых долгов движение не имеет, баланс положительный. Новым Казначеем движения был единогласно избран Вениамин Дмитрошкин. Единогласно был избран новый состав Оргкомитета, в который вошли 6 человек: Юлия Башинова, Вениамин Дмитрошкин, Серж Константинов, Сергей Костылёв, Алекс Мома, Всеволод Чернозуб.


В ходе состоявшейся дискуссии было решено не вносить изменений в уставные и программные документы, однако, несмотря на констатацию нашей крайней организационной слабости на данный момент, были определены некоторые неотложные приоритеты в нашей деятельности, а именно – обсуждены антипрогибиционистские, антиклерикальные и антимилитаристские инициативы в отношении сферы образования, которые было бы весьма желательно, после консультаций с нашими естественными союзниками, воплотить в действительность в ближайшие месяцы. Решено рассмотреть практическую возможность организации собственных тематических кино-показов по образцу тех организаций, которые успешно проводят их в последние годы. Было решено также оказывать посильную помощь (рекламой и участием) тем организациям, которые в этом году будут проводить антипризывные акции, акции за добровольную армию. Будет рассмотрена возможность акций, направленных против всё усиливающихся поползновений властей по введению более широких запретов на курение табака и против действующих и растущих запретов на употребление пива «в общественных местах».

Отмечена необходимость налаживания как можно более тесного сотрудничества с нашими ближайшими идеологическими родственниками – Московской организацией Либертарианской партии РФ и с Пиратской партией РФ. Мы также будем продолжать наше посильное участие в деятельности Национального Движения Чаепитий. Поскольку перспектива прямого существенного роста числа членов СР, в силу опыта прошлых лет, представляется сомнительной, решено привлекать к нашей деятельности как можно большее число наших сторонников, для чего наладить реально работающий механизм обратной связи с ними. Не следует забывать и о своевременном продлении членства наших активистов-Радикалов в Ненасильственной Радикальной Партии, Транснациональной и Транспартийной.

Отмечено, что, для обсуждения практической реализации задуманного съездом, необходимы регулярные, по крайней мере, ежемесячные собрания Оргкомитета движения (в котором есть 4 вакантных места и в который возможна кооптация новых членов согласно Уставу СР).

http://radicalfree.org
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments