Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Владимир Буковский по поводу статьи Михаила Берга

"Третий срок" (опубликована здесь: http://ej.ru/?a=note&id=10817).

Я совершенно согласен с Михаилом Бергом, с той лишь разницей, что призывать кого-либо стать «героем» считаю себя не вправе. Это личное решение.

Этим мы и занимались в 1960-х – 1970-х, превращая наши суды в трибуны для политической борьбы. Только мы на это шли вполне сознательно, других трибун тогда не было. И выиграли: и Запад стал нам симпатизировать, и Андропов понял, что с такими процессами надо кончать. У МБХ другой генезис, но автор прав – тюрьма очищает. И если бы он перешел в атаку, никто бы ему прошлое не припоминал. И власти поторопились бы вытолкать его за границу, как это было с нами... Даже советские люди нас поняли тогда… Помните у Высоцкого песню «Охота на волков»? Совсем не сложно, право, не бином Ньютона – играть по своим правилам, а не по их.

Далее:
http://ej.ru/?a=note&id=10828


Проблема даже не в том, мне кажется, что нет инициативы. Той самой. А в том, что с обеих сторон всё делается вслепую - и со стороны власти, и со стороны оппозиции. Никто толком не знает, чего он хочет. В этой ситуации даже войти друг с другом в долгожданную противофазу - дело ооочень нелегкое. Впрочем, это уже философия, а не практика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments