Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Сегодня в Италии открылся 39-й съезд Ненасильственной Радикальной Партии.

Съезд проходит в местечке Чианчиано, недалеко от Рима. Как уже известно читателям нашего сайта, изначально, в сентябре 2010 г., согласно Резолюции, принятой на Второй секции Генерального Совета РП, планировалось провести этот съезд не позднее января и, по возможности, в одной из африканских стран. Однако ровно месяц назад стало известно, что съезд всё же пройдет в Италии с 17 по 20 февраля.

Как сообщил в письме активистам партии ее председатель, Марко Паннелла, вниманию делегатов съезда будет предложено несколько рамочных документов, разработанных сопредседателями партии Маурицио Турко, Маттео Мекаччи и Марко Пердукой: "9 лет после Конгресса ТРП в Тиране: новый, а в действительности, очень старый, 'международный мировой порядок' против прав человека"; "Конгресс в Чианчиано: вклад Радикалов в новые демократические чаяния"; "Жизнь Права Закона - во имя права на жизнь" (о продвижении идеи всемирного отказа от смертной казни); "Мировая организация демократии и демократий", "Правда о кампании 'Свободный Ирак'" (как сделать общеизвестной правду о том, как Буш и Блэр начали в 2003 году войну, несмотря на реальную возможность добиться чаемого по схеме ‘Богатая ссылка для Саддама – мир и демократия для Ирака’); «Европейское Отечество и Европа Отечеств, Вентотенский манифест федерализма для евро-средиземноморской арены»; «Итальянская чума не-демократии и не-знания»; «От тела – к Политике Тела» (об антипрогибиционизме наркотиков).

Марко Паннелла также сообщил, что «созыв Съезда, уведомление о котором рассылается за столь малый срок до него, было трудным выбором, учитывая структурную слабость нашей партии. Однако, это был необходимый выбор – мы обязаны были принять это решение о съезде ради многих представителей притесняемых и не представленных народов, а также ради многих исповедующих ненасилие активистов и лидеров, которые в последнее время поверили партии и продемонстрировали свою заинтересованность и веру в этот политический проект и в ту реальность, которую он представляет».

http://www.radicalfree.org/2011/02/39.html
Tags: я на сайте Свободных Радикалов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments