Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Некоторые показавшиеся мне любопытными обновления Касталии от 8 февраля.


.... В разделе «Юнгианство» мы публикуем 12-ю главу классического исследования Эриха Ноймана «Великая мать» под названием «Великий круг» в переводе главы отдела переводчиков Касталии Sedric.

Здесь же мы публикуем три новых письма Юнга в переводе Ольги Афанасьевой, среди которых – очень интересное письмо Эриху Нойманну. Обращаем внимание, что самые новые письма идут внизу файла под записью NEW.

В этом же разделе мы начинаем новый проект – публикацию книги Рут Мейер «Круг Клио» в переводе Ивана Кочетова. В этом обновлении мы публикуем «Введение» и первую главу «Шишки и плюшки исторического воображения»

В разделе «Телема» мы начинаем публиковать книгу Натана Бьерга «Духовные практики Телемы» в переводе Константина Григорьева. В этом обновлении мы публикуем введение в эту книгу, которая называется «Традиция Телема».

В разделе «Гностицизм» мы публикуем две главы из книги Стефана Хёллера «Юнг и последние евангелия» в переводе Юлии Трусовой. Это восьмая глава «Князья мiра – миф об ангелах тиранах» и девятая глава «Небесный странник: миф песни о жемчужине"

Здесь же мы публикуем девятую главу книги епископа Гностической Церкви Стефана Хеллера «Гностицизм» в переводе Diofant (Сергей Коваленко). Глава называется «Провидцы и пророки или Великие Мастера Гнозиса»

Также, начиная с этого месяца, мы начинаем публиковать перевод уникального современного документа - Гностический Катехизис, составленный епископом гностической церкви Стефаном Хеллером. В этом обновлении мы публикуем «Предисловие и молитвы», «Урок 1 – О боге и вселенной», «Урок 2 – о духовных мiрах и демиурге», «Урок 3 – о человеческом существе», «Урок 4 – о гнозисе и спасении», «Урок 5 – о Господе Христе», «Урок 6 – О нашей Госпоже Софии», «Урок 7 – О Святом Духе и Благодати». Касталия предупреждает, что не разделяет многие из положений Катехизиса Стефана Хёллера. Тем не менее, мы считаем это крайне ценным материалом, который позволяет читателю создать представление о современной форме христианского гнозиса.

В разделе «Сексуальная магия» мы публикуем статью Frater Choronzon 999 «Эротогнозис» в переводе Лиа Адье.

В разделе «Метафизический нонконформизм» мы публикуем седьмую главу книги Найджела Элдкрофта Джексона Майкла Говарда «Столпы Тубал Каина» в переводе главы отдела переводчиков Касталии Sedric. На этот раз мы публикуем седьмую главу которая называется «Сыны вдовы».

Также в разделе "Метафизический Нонконформизм" мы начинаем публикацию перевода книги "Иштар восходящая" блестящего Американского Нонконформиста Роберта Антона Уилсона в переводе ram ibsorath Русскоязычному читателю Уилсон известен такими культовыми книгами как "Новая инквизиция" и трилогией "Иллюминатус". В этом обновлении мы публикуем введение к книге "Иштар восходящая" и первую главу, которая называется "Все началось с распрямления". Касталия предупреждает: эта книга не для слабонервных и не для людей с деликатной и чувствительной психикой.

В разделе «Научный иллюминизм» мы начинаем публиковать книгу «Гарета Кнайта» «Путеводитель по каббалистическому символизму», в переводе Юлии Магеровской. В этом обновлении мы публикуем первую главу, которая называется «Практическое использование каббалы».

В разделе «Творчество» мы публикуем стихотворения члена Синклита Московского Клуба Касталия... Сергея Яшина, который уже не раз публиковался на нашем сайте. На этот раз мы публикуем его стихотворение «Шакти конца» - сонет написанный на выход «Книги Лилит».

http://castalia.ru

Ну, что меня особо радует, вы догадываетсь - д-р Хёллер, конечно. Пошел просто девятый вал его работ. И особенно радует этот самый Катехизис, которым мы пользовались еще в кажущиеся теперь стародавне-волосатыми времена в EGR, но весьма "вольно", конечно. Без подобострастия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments