Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

3-я часть "Запрещенной эсхатологии" от Влада Вальберга.

Авторская аннотация:

Предлагаю небольшую публикацию, которая интегрирует достаточно ясный и недвусмысленный момент отрицания Павлом целого пласта пророческих картин ТаНаХа с раннее проводимыми реконструкциями его посланий и воззрений, той же космологии и сотериологии.

В процессе обсуждения первых публикаций «Запрещённой эсхатологии» на христианских форумах ко мне возник естественный вопрос. Если некогда иудей Павел открыто и недвусмысленно отрицал пророчества ТаНаХа, то как это вообще возможно объяснить? Я в публикации этот вопрос не рассматривал, настаивая и обосновывая лишь существование этого конкретного явления и соответствующей проблемы библеистики. Теперь же пришло время предложить и ответ на обосновываемую проблему.

http://spinavigator.narod.ru/ihcr_jud_forbidden_eshatology_tanah.htm
Tags: gnosticism
Subscribe

  • Мне-то, допустим, как гностику даже ИНТЕРЕСНО

    было вынужденно жить в стране, которая является земной вотчиной всей самой тошнотворной архонтятины, которая только есть, начиная с Иалдабаофа…

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о гностицизме и…

  • Первые всходы, блять.

    "Социально-гуманитарные исследования ученых Донбасса" (2019 г.). Дайте мне это развидеть навсегда! Но, на самом деле, это всего лишь "культурные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments