Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Отчет нашего коллеги по СР о 31-м.

31 декабря я не пошел на митинг на Триумфальную площадь. Подошел к заграждению, поглядел и не пошел внутрь. Решил постоять на свободной площадке между подземным переходом и заграждением, под стеной Института Генплана. На всякий случай, чтобы совсем никому не мешать, встал даже не на тротуаре, а на бордюре. Со мной рядом встала Юля Башинова. Ничего особенного не происходило: люди шли в переход, кто-то, наоборот, шел на митинг. Подошел Михаил Кригер, поздоровались, поговорили.

Но сотрудникам милиции, видимо, стало скучно. Они зачем-то подошли к нам и стали требовать либо пройти на митинг, либо уйти домой. Мы попросили представиться и объяснить требования, они нам были непонятны. Милиционеров вдруг стало как-то слишком много, они зачем-то перекрыли тротуар. Их главный представился подполковником Масаловым, в традициях лучших фокусников махнул удостоверением и куда-то его спрятал. Рядом со мной стоял какой-то капитан, сумевший только сказать, что мы как-то «глупо поступаем». После замечания, что глупость – это действия милиционеров, он замолчал. Какой-то сержант схватил меня за рукав... потом как-то меня уронили и втащили в автобус. Туда же втащили Мишу и Юлю. Все это время я пытался сказать, что я работник СМИ, но меня не слушали. Кто-то пихнул микрофон под нос и спросил, за что меня задерживают. Но объяснить не удавалось, ибо самому было непонятно – за что.....

http://grani.ru/blogs/free/entries/185057.html#cut1

Ощущение такое, что теперь какие-либо "согласования" на митинги вообще перестали что-либо значить. В принципе. Т.е. и все споры на тему получать или нет "разрешения" тоже уже ничего не значат. Власть чего-то испугалась и начала винтить всех и просто так. Но чего именно? Полагаю, "она" и сама этого уже не понимает. Бегает взад-вперед по двору как курица без головы, без смысла, без понимания. Что, как в 90-м году на митинг ДемРоссии сечас на митинг С-31 вышло сто тыщ? Нет, и близко нет. И не предвидится, вообще-то и кстати. Тогда с чего бы такой переполох? С чего бы 15 суток Немцову (Лимонову еще хоть как-то понятно - типа "по старой памяти")? Из-за того, что раз одним согласовали, а другим - нет, то на всякий случай свинтить надо и тех, и других? Странная логика, но ведь и ее, скорее всего, не было. Была какая-то тупая месть за инакомыслие как таковое, но это уже совсем Совок, не брежневский, конечно, но горбачевский образца 1987-1990 гг. Я ведь тоже до сих пор, по прошествии 20 лет, не могу понять, за что тогда меня вязанули, ровно 20 лет назад? Почти никого не вязанули, а я, вишь ты, с пачкой газет был... но ведь не я один, более того, газеты потом вернули, да еще и спасибо сказали - мол, интересно почитать было.

Стопроцентное дежавю, только теперь издалека ощущаемое... Ничто не ново под так называемой Луной. А вся наша "отечественная история" - бег по кругу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments