Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Куба: Акция радикальных активистов.

Куба: Демонстрация Ненасильственной Радикальной Партии в Гаване в поддержку "Дамас де Бланко" за освобождение политзаключенных,

и в частности

- за амнистию и освобождение члена Радикальной Партии Франциско Чивано, находящегося в заключении с 1994 года, а также всех демократических активистов;

- за полную религиозную свободу, за освобождение церквей от государства и государства от церквей;

- против откровенно расистского потворствования Европой репрессиям против гомосексуалов на Кубе, Среднем Востоке, в Африке и повсеместно.

Гавана, Рим, Брюссель, 18 марта 2007 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ


В 12-00 по местному времени делегация активистов и лидеров Ненасильственной Радикальной Партии устроила "неавторизированную" демонстрацию в Гаване (Куба) по случаю 4-й годовщины ареста 75 кубинских политиков, интеллектуалов и журналистов. Они были арестованы 18 марта 2003 года за отстаивание своего права на свободу слова. После фарсового судебного процесса они были приговорены к срокам от 6 до 25 лет заключения. В настоящее время 65 из 75 заключенных всё еще остаются в кубинских тюрьмах.

Данная ненасильственная акция ставила своей целью поддержать запрещенный марш, организуемый Damas De Blanco (Женщинами В Белом) - объединением жен, подруг и дочерей этих заключенных. Ежегодно 18 марта, надевая белые платья, они маршируют от Церкви Santa Rita da Cascia в Гаване по 5-й Авеню с требованием освобождения своих любимых. Радикальные активисты потребовали, чтобы все политические заключенные, включая члена Радикальной Партии Франциско Чавиано, заключенного в 1994 году,были амнистированы и освобождены. Они также потребовали прекратить дискриминацию гомосексуалов.

Подробности (фото с акции, фотографии кубинских политзаключенных, информацию о кубинских диссидентах и об организации Damas De Blanco смотрите на специальной веб-странице сайта Ненасильственной Радикальной Партии:

http://www.radicalparty.org/special/index_en_cuba.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments