Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Перепост в связи с активизацией Госнаркокартеля.

Вчера в "Комсомольской правде" появилась информация о том, что вице-губернатор Челябинской области совместно с местным подразделением ФСКН планирует провести обязательное "добровольное" тестирование на употребление наркотиков для студентов-бюджетников. Он считает, что раз государство платит деньги за их обучение, то студенты должны согласиться на такое "сотрудничество".

Разговоры о поголовном тестировании студентов на употребление психоактивных веществ ходят давно. И не только разговоры. Известны случаи, когда администрация ВУЗов принуждала своих студентов к подобному тестированию. Но кроме этого известны и случаи успешного противостояния подобному самоуправству. Так в 2008 году студент второго курса Казанского государственного технологического университета Михаил Киндер отстоял свои права в конфликте с деканатом. Он отказался от поданной в суд жалобы на незаконные действия вуза, который в принудительном порядке обязал студентов проходить тестирование на употребление наркотиков, после того, как деканат университета допустил учащегося к экзаменам и проставил все сданные им ранее зачеты.

Рекомендую челябинским студентам отказаться от унизительной процедуры "добровольного" тестирования вне зависимости от того, употребляют они психоактивные вещества или нет. Любое принуждение в данном вопросе является противозаконным и нарушает гражданские права и свободы, гарантированные Конституцией России. В случае оказания давления и возникновения проблем при таком отказе готов предоставить помощь в виде юридических консультаций и составления судебных исков. Мой емайл - ussserge(собака)gmail.com

http://ussserge.livejournal.com/256849.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments