Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Наказ.

Ну что ж, выспаться снова не удалось. Только что с Конференции МГО Солидарности... Кончилась она забавно: выбрали делегатами федерального съезда не 37 человек, как полагалось, а поначалу 40. Дело в том, что по результатам рейтингового голосования сразу 3 человека заняли последнее, 37-е место. Пришлось выбирать между ними троими, но не жребием почему-то. А листком бумаги с фамилией. Уже в коридоре - аренда зала в Измайлово кончилась.

Баллотироваться на съезд, вопреки смутным первоначальным намерениям, я лично не стал по двум причинам: 1) желающих и так оказалось ГОРАЗДО больше, чем я опасался - практически каждый второй присутствовавший, причем москвичи - т.е. люди, по определению, более примелькавшиеся, так что шансов избраться один хрен никаких не было; 2) основным торжищем на съезде в любом случае будет Коалиция, а если б кто знал, как мне вся эта толковища настопиздела еще ДО всякого съезда... хотя я, кстати, не против коалиции, да хоть с самим чёртом, лишь бы легитимно и демократично принимались решения и у самой коалиции были ПРАВИЛЬНЫЕ (т.е. правые) лозунги. А иначе очередная Другая Россия получится. Вот этого точно не надо!

Избранным делегатам даю наказ избирателя: инициировать вопрос об активном включении Солидарности в борьбу со ВСЕМИ статьями УК, карающими за мыслепреступления. Против этого мало кто будет возражать, коли даже Демвыбор, насколько я понимаю, всячески за. Прежде всего речь о борьбе за отмену 282-й. Слава Богу, избрали делегатом Сашу Подрабинека, вот на него, главным образом, и надежда. Избрали также (и с очень хорошим результатом) моих коллег-радикалов Сержа и Севу. Расстроен, что мало голосов набрал Коля Храмов и его, т.о., не избрали... мы за него все голосовали, конечно. Коля наш человек, уже родной, в сущности.

Да, еще я там внес поправку (при поддержке Сергея Давидиса, Михаила Шнейдера и Сержа) к одной из резолюций, где речь шла о проблемах Москвы как города. Предложил, вроде бы, самоочевидную в плане своей разумности вещь: политические пункты проекта этой резолюции (о роспуске так называемой Мосгордумы и проведении новых выборов ее по честным правилам игры, проведении выборов мэра и т.п.) сделать первыми, экономические и иже с ними - воторыми. Был на 100% уверен, что уж это-то поддержат. Мы же политическая организация, ярко выраженная... Ан нет, миллиметраж: 36 за, 36 против (народ уже наполовину разбежался по домам). Ну, спасибо поддержавшим.

UPD: Кстати, мой регистрационный делегатский номер был - 93. Приятно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments