Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Порядочки в учреждениях Лубянской патриархии - прежние.

Из Свято-Боголюбовского монастыря во Владимирской области на днях в очередной раз, не выдержав издевательств и побоев, сбежали дети. Ровно год назад то же самое сделала Валя Перова — девочка, прожившая в приюте монастыря восемь лет. (...)
Вступать в открытый конфликт с церковью власть тогда не решилась. Чем права раба божьего отличаются от прав гражданина в стране, живущей по Конституции, тоже не пояснила, оставив стойкое ощущение нечистоплотности всей этой истории.

Спустя год коллизия повторилась с зеркальной точностью. Дети, сбежавшие из монастыря — Степан, Ксения и Марина, — обратились в милицию и рассказали, что их били ремнем, у многих были отпечатки ремня на ногах и руках. В качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов. Дети с раннего утра и до позднего вечера работали на полях. Марина Лойко рассказывает, как ее заставили съесть кружку соли, били ремнем — 103 раза подряд. Лишали еды и сна за малейшие провинности. В Следственный комитет и Генпрокуратуру направлены жалобы.

Чего ждать теперь? Опять декоративных мер со стороны церковного начальства и «отсутствия состава преступления» — от прокурорского? Опять архимандрита Петра (Кучеру), настоятеля Свято-Боголюбовского монастыря, мягко пожурят за избыточное пастырское рвение, а не впаяют по полной за насилие над детьми, на которое он благословлял одержимых монахинь? (...)

http://novayagazeta.ru/data/2010/118/08.html

Ну, я тут не только социальный и политический аспекты вижу, конечно. Но и спиритуальный. Всякого рода "аскетические религии" неизбежно ведут к фашизму такого рода - читайте Филю Райха, он не даст соврать. Как католические ханжество и целибат всегда вели и сейчас окончательно привели к реальным, а не мнимым, типа полигамии, извращениям (например, к массовой педофилии среди священства, да еще и, как правило, насильственного характера), так и РПЦшные "богобоязненности" неизбежно ведут и приводят к такого рода психическому и физическому насилию. Над взрослыми тоже, кстати, еще как.

А козлами отпущения, как всегда, становятся "тоталитарные секты" (в этой ёбнутой на всю голову стране они почти все и правда тоталитарные, но, блять, чья бы корова мычала-то??) и какой-нибудь Рон Хаббард. Это типа, они виноваты в такого рода "извращении нашей духовности". Щас, все поверили и побежали слушать Радонеж...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments