Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Купил; читаю, рекомендую.

93

В 93-х томной магико-гримуарной серии, издаваемой Российским О.Т.О., вышли два новые книги!

Алистер Кроули "Видение и Голос. Книга Еноха"

Пер. с англ. А. Блейз. — М.: Издательство «Ганга», 2010. — 384 стр.

«Видение и Голос», или «Liber 418», — одна из важнейших визионерских работ знаменитого мистика и мага XX века Алистера Кроули (1875—1947), создателя системы магии Телемы. В 1909 году Кроули вместе со своим учеником Виктором Нойбургом углубился в Алжирскую Сахару для цикла мистических ритуалов, итоги которых легли в основание представленного труда, — второго по значимости после Книги Закона, главной книги Телемы. Это комментированная хроника духовного восхождения по 30 духовным планам — «енохианским» Эфирам, информация о которых впервые была получена британскими магами Джоном Ди и Эдвардом Келли в конце XVI века (по их мнению, непосредственно от ангелов) — и личный отчет о переходе индивидуального «Я» через Бездну и обретении им статуса Мастера Храма в городе Пирамид, под покровом Ночи Пана.
В приложении к настоящему изданию «Видения и голоса» публикуется 66 глава из «Исповеди» Алистера Кроули, содержащая в себе описание магической работы, проделанной им вместе с Виктором Нойбургом в Алжире, а также «Книга Еноха» («Liber Chanokh»), содержащая систему енохианской магии Ордена Золотой Зари.
Также в настоящую книгу включена обширный очерк американского каббалиста и мага Бенджамина Роува «Введение в Енохианскую магию», в которой излагается история возникновения этой магической системы и современных магических школ, наследующих ей.

Алистер Кроули "Орден Восточных тамплиеров. Возрождение магии".

Пер. с англ. А. Осипов, А. Блейз. — М.: Издательство «Ганга», 2010. — 352 стр.

В настоящий сборник включены статьи, документы и работы на две взаимосвязанные темы: Ordo Templi Orientis (Орден Восточных Тамплиеров или Орден Храма Востока) и магия Телемы.
Эти две темы связаны единой личностью — одним из величайших магов прошлого века Алистером Кроули (1875—1947). Орден Восточных Тамплиеров, по замыслу Кроули, должен помочь человеку постичь свою Истинную Волю, открыть Бога в себе самом. Пройдя через символизм посвятительных ритуалов, освоив сложные магические техники и получив тайные знания, член Ордена обретает способность к знанию и собеседованию со своим Священным Ангелом-Хранителем, высшей частью своего «Я», которая связывает его с Богом и Вселенной. И «главный приз», ожидающий его на этом пути, — ответ на вечные мучительные вопросы: «кто я?», «откуда?» и «куда я иду?».

Обращаем внимание, что сборник документов Ордена Восточных Тамплиеров, который мы выпускали в 2007 e.v., содержал лишь 78 стр. (нынешнее издание - 352 стр).

Перевод: annablaze и sane_witch

Заказать книги можно по адресу thelemabook@gmail.com
и в книжном магазине "Касталия" по адресу aton93@yandex.ru

Также книги можно приобрести в Колледже "Телема-93"

93 93/93
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment