Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Не ожидал даже такой божественной ЛИБЕРТАРНОСТИ во взглядах... ППКС.

Власть - это наркотик, и все тираны и узурпаторы - хронические наркоманы. Я ничего не пью кроме "Фанты", но мне унизительно сознавать, что меня считают несмышленышем в слюнявчике, что государство у нас - ясли с обязательным посещением, а усатые няни из Кремля позволяют себе решать, что мне есть, пить, нюхать, смотреть, читать, на какие выставки мне можно ходить, а мое право выбора по родительскому мандату присваивают себе. Да кто они такие, черт возьми? Нас что, Путин породил? Я решительно против такой семейственности. Он мне никто, и звать его никак.

Да, пить вредно. Курить - тоже. Надо соблюдать меру. Но каждый это решает сам. А то ведь можно дойти до уровня лукашенковских забот о народе: у него уже открыты ЛТП, и белорусские алкоголики с котомками бодро садятся в автобусы и уезжают исправляться. А их жены омывают слезами благодарности батькины ботинки. Если мне вдруг понадобится бутылка "Хеннесси" для гостей в час ночи, мне ее не продадут, чтобы я не спилась. Эфедрин от астмы мне не продают из-за неких наркоманов, которые его зачем-то употребляют. Мак я в саду посадить не могу, чтобы из него не изготовили наркотик. Не многовато ли решеток? И почему я должна страдать из-за каких-то конченых типов? Давайте тогда организовывать военно-трудовые поселения имени дорогих покойников Аракчеева и Троцкого: с правильным питанием, со здоровым образом жизни, с физзарядкой, с военными артикулами, с общественно-полезным трудом. Давайте сажать в тюрьму нищих и бродяг, как в средние века.

Впрочем, за бродяжничество давали 30 суток ареста даже в США в начале XX века. Запад это преодолел, вместе с сухим законом, а у нас давно ли исключили из Уголовного кодекса статью о гомосексуализме? Давно ли перестали карать за тунеядство? Борьба "государственным ресурсом" с алкоголизмом, наркоманией и игровыми автоматами - это та же тоталитарная лавочка.

http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.182505.html

В Голландии, легализовавшей даже легкие наркотики, свобода слова может оказаться вне закона. Там совершается попытка запретить религиозно-политические дискуссии. Это падение, моральное и юридическое. Герта Вилдерса судят за то, что ему не нравится Коран и кажется опасным политическое и гражданское измерение ислама. Коран мне тоже не нравится, так же как и "Ригведа", и доктрины кришнаитов, конфуцианцев, иеговистов и хаббардистов. Мне это не близко - и Герту Вилдерсу, видимо, тоже. Да и Голландии заодно. Голландия – это же не пустырь, на котором можно устроить маленький исламистский концлагерь для женщин, вотчину талибов, Ахмадинежада и "Хизбаллы". Голландия – это страна, сбросившая еще в XVI веке иго испанской монархии. Это страна насмешника и диссидента Тиля Уленшпигеля. Для того ли она боролась с инквизицией, чтобы жить по законам стражей исламской революции?

http://grani.ru/Society/Media/Freepress/m.182735.html

Равенство по признаку пола записано в любой европейской конституции (и в нашей в том числе). А где в шариате равенство? Мужчина может иметь четырех жен? А почему женщина не может иметь четырех мужей, даже если она способна прокормить эту ораву бездельников? И почему женщина должна ходить в наморднике и саване? Пусть мужчины тоже их надевают и участвуют в этих масках-шоу.

Правильно придумали французы давать 15 тысяч евро штрафа или год тюрьмы обезумевшим от эгоизма мужьям, которые закутывают жен в половик, видимо, не надеясь на свои чары и думая, что жена способна сбежать с первым встречным.

http://grani.ru/opinion/novodvorskaya/m.180228.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments