Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Есть такая статья

Originally posted by kichanova at Есть такая статья


Сегодня утром Владимиру vl_titov  Титову из "Нации Свободы" позвонил участковый уполномоченный Тверского ОВД и пригласил прибыть для дачи "объяснений". Беседа назначена на завтра. Напомню, история такая: его среди прочих задержали 12 сентября на Тверской за участие в Дне гнева. На голове у него была пластмассовая каска с перечеркнутой милицейской дубинкой ("бить дубинкой по башке запрещено"). ОМОНовцы сделали все с точностью до наоброт: били его при задержании, причем как раз таки по голове. Из автозака Владимир вызвал "скорую помощь".



Дальнейшее напоминает историю Севы Остапова, которого сначала избили в отделении, а потом за это же и дали условный срок. На Титова попытались завести уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). При том, что десяток свидетелей могут подтвердить: ничего подобного не было, Титов насилия не применял - применял его "представитель власти". Кстати, это та самая статья, по которой сидит Сергей Мохнаткин за то, что заступился за женщину, арестованную во время митинга на Триумфальной. До пяти лет лишения свободы, между прочим.

Прямо в отделении "Красносельское" некий капитан 2-го оперативного полка ГУВД потребовал у своих подчиненных написать заявление, якобы Титов во время акции избил милиционера каской (той самой, "антидубиночной"). По словам свидетелей (других задержанных), милиционеры написали такой документ. Выручила нескоординированность сотрудников милиции: пока одни шили дело по уголовной статье, другие быстро по шаблону заполнили административный протокол об участии в митинге и отпустили его.

Вот тут на видео видно, что Титов не то что не бил никого каской, а даже и не снимал эту каску с головы.


Есть шанс, что если этому придать огласку, они там одумаются и все-таки не станут фабриковать "уголовку".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments