Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Ожидаемо


прошел сегодня суд - он длился всего 5 минут (с 10.30 до 10.35). Т.к. вновь не было многих ответчиков (например, Шендеровича и представителя Новой Газеты), то судья Ефремов (приятный молодой человек, кстати) спросил у сторон, считают ли они возможным продолжение слушания в их отсутствие. Парниша, представлявший ЪЮгенд, сказал, что да - дескать, ответчики не являются, потому что сознательно хотят затянуть процесс, поэтому нефиг. (Кстати, чтобы как раз "не затягивать процесс" ответчики устами Вадима Прохорова и заявили в прошлый раз ходатайство о разделении слушаний - по одному на каждого ответчика... догадайтесь, что было в Мосгорсуде 28 августа? правильно, отклонил он это дело... так на кого жаловаться - на ответчиков или на отклонивших ходатайство? впрочем, "при чем тут логика" (с), это жеш ЪЮгенд...)

Александр Подрабинек как раз сказал что нет, слушать в таком составе нельзя, поскольку нет Шендеровича, причем он не "игнорирует суд", а просто, как известно, повестки должны вручаться под расписку, а никакой расписки на ней нет. ГПК также допускает извещение фигуранта заседания повесткой по месту работы (но в данном случае это, очевидно, не так просто сделать)... Подрабинек добавил, что раз суд счел, что все иски ко всем ответчикам надо рассматривать вместе, то вот и пусть рассматривает вместе, чтобы все и присутствовали. Адвокат тоже согласилась с этим доводом, сказав, что без участия целых ПЯТИ ответчиков сегодня дело рассматривать невозможно.

На это нашистский адвокат сказал, что он хочет, чтобы "Эхо", где Шендерович постоянно выступает в Особом Мнении, само известило его и обязало явиться в суд (на что судья резонно возразил, что ОБЯЗАТЬ человека явиться в суд на слушание гражданского иска вообще нельзя - не захочет не придет).

В итоге разбирательство отложили до 9 утра 14 сентября. В этой связи, други мои (радикалы преимущественно), большая будет к вам оказия: меня в Москве не будет 14-го, приходите, составьте группу поддержки, а то сегодня она была совсем и напрочь хилая. Солидарность в таких вопросах, когда кремлевская шпана тягает с нашего брата-демократа миллионы за некие невнятные "обиды", необходима жизненно, ибо шпана сия может до каждого докопаться. Особенно ежели Владислав Юрьич отмашку даст... А он даст, он такой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments