Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Тоже, между прочим, пример нашей патриархальной дикости.

Я имею в виду эти назойливые (и неграмотные) объявления: "Уважаемые пассажиры! Будьте ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ. Уступайте места инвалидам, пассажирам с детьми.......". Такого вы нигде в метро не услышите. Вероятно, услышите в Пхеньяне. Но я там не был, не знаю. В Иране не услышите - там женщины в отдельных вагонах. Исламистский апартеид.

А ведь это дурость. Почти никто не реагирует на эти призывы в наших метрополитенах, и правильно делают. Я, например, не реагирую (сам еле живой передвигаюсь).

Потому что в вагонах ДОЛЖНЫ быть (и в большинстве так и есть) места для инвалидов, пожилых и т.п. помечены специальным знаком. Это означает, что вы ОБЯЗАНЫ уступить это место означенному гражданину, если вдруг заняли его. Как по его просьбе, так и без оной, если человек стоит недалеко от этого места. Просто по факту того, что место соотв. образом помечено. ВОТ И ВСЁ. И оно не одно на вагон, кстати. Если уж горланить по громкой что-то - так об этом. Примерно так: "Уважаемые пассажиры! Напоминиаем Вам, что в вагонах нашего поезда имеются специальные места для...". Годик понапоминать - и умолкнуть. Потому что за год привыкнут и БУДУТ эти места уступать. Сейчас этого не делают. Я помню, как в Таллинне году в 85-м попытался уступить место "бабульке". Она этот мой шаг явно не одобрила.

Нехуй лишний раз демонстрировать "традиционные моральные ценности", которые все как есть глупость и ретроградство.

UPD. Ура. Пост в ру_метро опублили, почти через сутки. Срач состоялся. Моя гипотеза подтвердилась блестяще: сторонники "традиционных устоев до посинения трупа" не умеют себя вести (т.е. не следуют хотя бы этим устоям ни разу) и не в состоянии дискутировать по существу вопроса, за очень редкими исключениями. Только срать. Совки, хули.
Subscribe

  • Когда-то я писал об этом в блог

    на Контуры, что в РФ существует обоюдная гендерная дискриминация. И в этой связи лозунг "За гендерное равноправие!" можно только приветствовать, но…

  • Эскалация мелкой подлости

    140 СЛОВ Эскалация мелкой подлости Алекс Мома | 15.09.2017 Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны…

  • Перспективы

    140 СЛОВ Перспективы Алекс Мома | 30.03.2017 Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments