Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Обновления на "Теургии". Пожалуй, наиболее интересные за всё время существования сайта.

Подробные ссылки здесь:

http://fr-hiram.livejournal.com/43059.html

А меня особенно порадовало вот что (ибо я приложил к этим двум работам свои передние копыта и пятачок, т.к. в первом случае был редактором, а во втором - переводчиком):

"В раздел "Гностические Учения" добавлены статьи: "Человеческая душа. Вселенная. Введение доктора Папюса", "Иисус и Инициация" и "Гностицизм и его связи с оккультизмом" из книги доктора Папюса "Человеческая душа до рождения и после смерти: комментарий к трактату Pistis Sophia" которая будет издана в скором времени издательством "Ars Tectonica", и доступна к приобретению через сайт издательства".

"Раздел о Гностический Церквях пополнен переводами статей "Статут Ecclesia Gnostica" и "Позиция Ecclesia Gnostica по отношению к "телемитским", или "кроулианским", "гностическим церквям"" в переводе Алекса Момы". (эти переводы нЕкогда находились на "сайте" ныне благополучно скопытившейся EGR, и вот теперь они - в надежных руках и в куда более широком доступе. Ну а что? Копирастов мы не любим, как известно...

UPD Кстати... учитывая, что многие из вас, наверное, лишь бегло пробегутся (увы, как я, зачастую) по материалам, но не будут их читать до конца и внимательно, хочу продублировать здесь свое примечание к статье Хёллера о телемитских церквях: "Примечание переводчика. Переводчик имеет свой, отличный от д-ра Хёллера взгляд на освещаемые в данной статье вопросы."

Если захотите подробно узнать, в чем состоит этот "отличный взгляд", а мне будет не лень, то я напишу и об этом. Ибо это реально так, а не "дань вежливости". На днях обещают +37.... Суки.
Subscribe

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Гностическое.

    Алексей Широпаев заметил, что с 1993 года на Покров не бывает снега (а раньше хотя бы миллиметровый слой всегда выпадал). И именно с тех пор идет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments