Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Очередной позор так называемого "российского правосудия".

Таганский суд Москвы признал виновными организаторов выставки "Запретное искусство" - бывшего директора музея имени Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева. Наказание - штрафы: 200 тысяч рублей в пользу государства с Самодурова, 150 тысяч рублей - с Ерофеева.

Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву вменяются в вину разжигание религиозной вражды и ненависти розни (статья 282, часть 2 Уголовного кодекса России). Гособвинение потребовало приговорить Самодурова и Ерофеева к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Сами обвиняемые и их защита продолжают настаивать на оправдательном приговоре.

Read more: http://www.svobodanews.ru/content/article/2097102.html

Собственно, я сам только что оттуда, с группой поддержки тусовались у здания суда (как выяснилось, "не дожил" до объявления "меры наказания" всего 5 минут, т.к. надо было уже срочно дуть на работу). А мимо нас, по узенькому тротуарчику, шел крестный ход из крезанутых теток и бомжеватого вида "старцев", численно превосходивших нас, тротуарную группу поддержки Самодурова и Ерофеева, раза этак в полтора. Кстати, прохожие на примыкающей Таганской улице, отбегая в сторонку, смотрели на них как на полных идиотов, в чем были совершенно правы.

В общем, Москва - это столица мировой Азиопы. Одни такие "крестные ходы" РПЦшных фанатиков в центре многомиллионного "европейского" мегаполиса - уже показатель. Обвинительные приговоры с драконовскими штрафами по наущению Лубянской патриархии в отношении людей заведомо невиновных - тоже показательный признак "цивилизованности" этой страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment