Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Жаворонков и либертарный принцип членства.

Жаворонков, безусловно, тип предельно мерзкий, но я вовсе не рад тому, что его исключили из Солидарности. Несмотря на то, что ЛИЧНО он это, по-человечески, заслужил и всячески на это нарывался.

Потому что:
1) я за либертарный принцип членства: человек может уйти только сам, так, например, принято у нас в ТРП и в СР, и это правильно, это такая защита от новой КПСС, когда человек только со своей совестью советуется, исключиться ему или не исключиться... и харэ уже на Оргпринципы пенять, закон у нас что дышло

2) поскольку очевидно, что у нас, т.е. у победившей 27 марта стороны, свои хамы имеются (взять меня, к примеру - чем и горжусь), а исключают-то не хамов просто, а хамов - идейных противников, то просто нашли повод избавиться от опппонента (буду рад, если мотивы были иными, но в это не очень верится - дай нам волю, мы все друг друга к е...ням отвсюду повыгоняем, поэтому и НЕЛЬЗЯ давать нам такой воли)

3) вполне достаточно было вышвырнуть перца из ФПС, как его вышвырнули из ПС МГО, вполне демократично, съездом, по недобору голосов на выборах... по крайней мере, это не выглядело бы почти столь же некрасиво, как его собственное поведение все эти полтора года

4) тут было обращение к ФПС, где оный просили "принять соответствующее решение" (осуждение что, не проканало бы?), и об исключении из движения ведь даже не просили, не так ли? так зачем жеш?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments