Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

По наводке Коли Алексеева

посмотрел вот этот эфир http://alexeyev.livejournal.com/343341.html

В целом он оставил у меня крайне тягостное ощущение. Во-первых, это результаты голосования по вопросу "Согласны ли вы с тем, чтобы гей-прайд прошел в вашем городе?". 12 процентов ЗА, 88 - против. (Я не москвич, и место, в котором я обитаю, у меня редко поворачивается язык назвать "городом", но я проголосовал ЗА). Лет 20 назад, мне кажется, соотношение вполне могло бы быть обратным. Ergo: нынешняя Рашка (= Второй Совок) и ее так называемое "общественное мнение" продолжают регрессировать и откровенно вырождаться. Вырождаться в угоду дремуче-опричным "ценностям" и абсолютно надуманным "моральным нормам".

Во-вторых, удивило почти полное отсутствие сторонников прав геев и лесбиянок на конституционную свободу самовыражения среди самих участников программы. Ну, понятно, что Дугин - это по жызни пещерное ископаемое, в чем я почти ежедневно убеждаюсь, слушая его реплики в эфире "Граней Времени" на "Свободе" (и, на мой взгляд, он примерно такой же философ, как я римский папа), но удивила и двойственная позиция Алексея Митрофанова, который 3 года назад четко был ЗА прайд (и показал себя тогда с наилучшей человеческой стороны, чему я очно был свидетелем), но теперь он как бы ни за, ни против. Мол, если и ЗА, то только потому, что нефиг ссориться с Европой (а почему, собственно? по вопросу о копирастическом фашизме и о паранойе "борьбы с курением", например, не грех и поссориться... локально), а так, дескать "мне близка позиция Дугина".

В-третьих, ведущий (в отличие от приснопамятного Соловьева на том же канале в прошлом) хоть и вел себя прилично, но не выказал объективности ведущего, так как счел все попытки прайдов чем-то вроде бунта ради бунта и самопиара организаторов. Если он и вправду так считает, то остается только развести руками. Потому что это очевидная неправда. Слишком очевидная для всех, кто в разные годы хоть КАК-ТО был причастен к прайдам (участвовал в конференциях, ходил на суды, на сами парады, обеспечивал инфоподдержку и т.п.). Можно, теоретически, спорить о том, верна ли ТАКТИКА прайдов, но об этом вот...

Поддержал, но как-то не очень внятно, хотя и эмоционально, Алексеева и его позицию только В. Шахиджанян, если я ничего не упустил, пока ходил чайник выключать. То есть сказал, что быть геем - нормально, что никакое это не "извращение", но не о предстоящем событии, которому, собственно, и был посвящен почти весь эфир. Ну и сам Коля, конечно, был на высоте. И держался очень уверенно.

В этом году ЕСПЧ, уверен, примет резолюцию, осуждающую РФ за незаконные запреты и разгоны прайдов. И выставит вечному как Кащей Лужкову нехилый иск - давно пора. Наконец-то дело дошло до рассмотрения по существу.

Пользуясь случаем, хочу еще раз, как и во все последние годы, заявить о своей поддержке Московского прайда - 2010. И политической, и чисто человеческой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments