Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Чтобы немного отдохнуть от нудной каталожной работы, посмотрел на "Культуре" в рамках проекта ACADEMIA публичную лекцию С. Капицы о демографических проблемах МИРА. Очень понравилось. И традиционное для Капицы умение просто и доступно говорить о сложных материях (у меня отец таким был, скажу без ложной скромности), и оргвыводы: росту населения Земли в ближайшие десятилетия придет долгожданный конец.

А поскольку рост-то наблюдается только в некоторых странах, то понятно, что именно там его и не будет (в России его УЖЕ, слава Богу, нет). Т.е., подытожу сам, будет меньше голода, эпидемий, незаконной миграции, "неразрешимых" экологических и "потребительских" проблем (это я полемизирую с одним из докладчиков на позавчерашней "катарской" конференции), террористической активности и т.п. Это радует, слов нет. И вообще я чайлдфри. Т.е. вношу в это абсолютно сознательный вклад. Для гностика этот мир - кусок дерьма. Зачем плодить проблемы?

Кроме того, многолетняя привычка к оккультному мышлению подсказывает мне, что демографические проблемы - вовсе не "результат вырождения ведущих наций", да и не "проблемы" вовсе, а результат начинающегося перехода всей нынешней Пятой Коренной Расы в ее более спиритуальное состояние (как и остатков Четвертой и Третьей Рас).
Subscribe

  • Сорокин увидел, надеюсь?..

    ( Comments | Comment on this)

  • Тут вот многие не прививаются

    (по каким-то своим дебильным "идейным соображениям"), а потом смотришь ленту - хуяк, еще одна слегла. Не, ну кто бы мог подумать, правда? Товарищ…

  • До сегодняшнего дня

    я вообще не держал в руках совпрессы столь отдаленных времен, как 1920 год. И вот какая удивительная вещь: большевики уничтожили к осени 1918 года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment