Alex Moma (alex_moma) wrote,
Alex Moma
alex_moma

Incarnation of Logos.

А вот этот вопрос вызывает в гностической среде (уже 2000 лет) нешуточные споры: так был ли Иисус, как уверяет Евангелие от Иоанна (ВОПРЕКИ всем остальным новозаветным Евангелиям) и некоторым гностическим текстам Воплощением Логоса или он был обычным Посвященным, но Свыше (т.е. при Крещении Он получил Посвящение)?


Тут, на мой взгляд, истина, опять же, лежит посередине и в то же время не там вовсе. Мы все являемся Воплощениями Логоса (пардон за небольшой оффтоп: телемитская Книга Закона это очень четко показывает уже в первых строках), но в разной степени. Из НЗ это тоже не вполне удалось вымарать ("...все вы боги...") при его "редактировании". Т.е. в нас всех находятся различные по силе и величине частички Логоса. У Иисуса она была немаленькой, как вы догадываетесь. И пробудилась она в полной мере, действительно, лишь в 30-летнем возрасте. Он был человеком, I think. Я отрицаю докетизм (в Его случае, но охотно допускаю его "в принципе" - мало ли какие магические фокусы можно провести как с телом, так и с душой... читайте Кастанеду).

Другое дело, что ни о каком ПОЛНОМ воплощении Логоса, и уж тем более "Бога-Отца" (особенно, если речь о Яхве, не имевшем ни к Отцу, ни к Иисусу вообще никакого отношения) не может быть и речи. Даже если говорить об Аватарах - и среди них не было НИ ОДНОГО полного воплощения Божества. Уверен в этом. Вообще, как вы себе это представляете? Бросить "на произвол судьбы" свою подшефную Небесную Область ради какой-то сраной планетки, пылинки во Вселенной? Я бы не стал, чесслово. Западло было бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments